{
МОНТАЖ и ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНЫХ
Отопление и Водоснабжение под ключ
График работы ПН-СБ 9.00 - 20.00
Вс - выходной

Радиаторы Lammin

Уровень теплоотдачи является одним из основных эксплуатационных параметров отопительного оборудования. Конструкция радиаторов Lammin выполнена таким образом, чтобы обеспечить наибольшую эффективность работы теплоносителя для обогрева помещений. Каждая секция радиатора имеет строгую расчетную массу для наиболее полного теплосъёма и распределения теплового потока.

Благодаря увеличению массы конструкторам радиаторов Lammin удалось увеличить:

  • площадь теплосъёма (за счет применения в изделии увеличенных задних лепестков);
  • мощность теплового потока и срок службы (за счет увеличения толщины внутренних частей и стенок радиатора);
  • эффективность и скорость теплообмена между радиатором и теплоносителем (за счет повышения рабочего давления каждой секции);
  • тепловую мощность (за счет повышения температуры теплоносителя).

Изготовление радиаторов Lammin

Для изготовления радиаторов Lammin используется уникальный по составу сплав, обеспечивающий долговечность и прочность секций, возможность работы при высоких значениях опрессовочного и рабочего давления. По сравнению с аналогами радиаторы, выпускаемые под брендом Lammin, имеют более высокие (на 17 %) теплообменные характеристики. Кроме того, это положительно сказывается и на таких показателях, как мощность отдельной секции и уровень теплоотдачи.

Основные характеристики радиаторов, их прочность и долговечность, непосредственно связаны с качеством материала изготовления, а точнее с количеством примесей, содержащихся в алюминиевом сплаве. Стандартами качества установлены определенные нормативы по их соотношению, однако диапазон допусков настолько велик, что даже изготовленные по этим нормативам изделия будут подвержены воздействию коррозии. Снижение количества примесей положительно влияет на физические и механические свойства конечной продукции.

Внутренние поверхности радиаторов данной серии обрабатываются цирконием, который надежно защищает от воздействия коррозии и гарантирует увеличение срока безаварийной эксплуатации. Данная технология также позволяет избежать контакта материала, из которого изготовлен радиатор, с теплоносителем. Обеспечивается это за счет увеличения гладкости поверхности, которая снижает накопление во внутренних полостях радиатора имеющихся в теплоносителе мелких частиц, ответственных за засорение радиатора.

Таким образом, все вышеперечисленные достоинства (исключение опасности засорения, надежная защита от коррозии и длительный срок эксплуатации) выделяют радиаторы Lammin на фоне аналогов, предлагаемых на рынке отопительного оборудования.

Радиаторы Lammin относятся к продукции премиум-сегмента. Это достигается применением самых передовых технологий изготовления. Например, перед анафорезом изделий осуществляется их предварительная спецобработка для пассивации внутренней и внешней поверхностей. Она включает в себя следующие операции:

  • предварительную мойку заготовок;
  • первичное и вторичное (щелочное) обезжиривание;
  • протравливание (методом разбрызгивания, а затем при помощи погружения в ванны с фтороцирконатом);
  • ополаскивание с применением деминерализованной воды;
  • завершающую мойку.

Применение данной спецобработки позволяет существенно снизить уязвимость секции радиатора для коррозии, уменьшить уровень выделяемых газов при использовании электролиза. Особенно важно, что такому воздействию подвергается и внутренний ниппель радиатора, который обрабатывается в уже смонтированном состоянии.

Как показывает практика, если на предприятиях не используется такая технология, это приводит к появлению на ниппеле ржавчины, распространяющейся затем по внутренней поверхности секций и всей отопительной системы, что может вызвать поражение насоса и котла. Коррозия способна нанести непоправимый урон работоспособности этих ключевых элементов любой системы отопления.

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа

Имя
Телефон *

Заполнив форму, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.