{
МОНТАЖ и ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНЫХ
Отопление и Водоснабжение под ключ
График работы ПН-СБ 9.00 - 20.00
Вс - выходной
Разновидности твердотопливных котлов

Разновидности твердотопливных котлов

Горючим для твердотопливных котлов могут служить каменный и бурый уголь, древесина или кокс. Существуют модели, работающие как на любом из вышеупомянутых видов топлива, так и на каком-то одном из них. Последние отличаются более высоким КПД.

У многих твердотопливный котел ассоциируется с примитивным устройством, которое не поддерживает никаких автоматических функций. На сегодняшний день подобное мнение является ошибочным, так как появились достаточно «умные» модели. Современные котлы, работающие на твердом топливе, способны поддерживать заданную температуру воды. На выходе из котла крепится датчик, соединенный механическим путем с заслонкой. Он постоянно отслеживает температуру теплоносителя. Когда температура воды начинает превышать заданную отметку, заслонка прикрывается, замедляя процесс горения. Если же температура теплоносителя падает ниже установленного уровня, заслонка автоматически приоткрывается. Нужно отметить, что такое устройство не нуждается в подключении к электросети.

Приведенная ниже таблица будет очень полезна тем, кто планирует приобрести твердотопливный котел отопления. В ней приведена зависимость высоты дымовой трубы от мощности котла и сечения самой трубы.

Мощность котла, кВт Сечение, мм Минимальная высота, м
16 200х200 6
32 200х200 10
45 200х200 12

Говоря о котлах, работающих на твердом топливе, нельзя не упомянуть о модификациях с пиролизным сжиганием древесины. Основным достоинством таких котлов является высокий коэффициент полезного действия, который может достигать 85%. Кроме того, такие котлы весьма просты в эксплуатации и неприхотливы в обслуживании.

Котлы с пиролизным сжиганием древесины отличаются от других устройств данного типа тем, что в них под воздействием высокой температуры сгорает древесный газ, а не сама древесина. В результате такого сжигания образуется минимальное количество золы, а сажа не образуется вовсе.

Заказать современный котел на твердом топливе вы всегда можете в интернет-магазине SpaTeplo. Мы предлагаем самое надежное и эффективное отопительное оборудование от ведущих мировых производителей. Кроме того, обратившись к нам, вы можете воспользоваться услугами проектирования и последующего монтажа систем отопления. Сотрудничая с нами, вы приобретаете исключительно качественную продукцию по приемлемым расценкам!

background

Приглашаем к сотрудничеству

организации и монтажников для работы на дилерских условиях

Условия предоставления скидок на поставку оборудования и запасных частей, предоставления услуг по монтажу оговариваются персонально с каждым партнёром или представительством.

background

По вопросам сотрудничества Вы можете обратиться к нам:

Тлф: 8 495 966-13-32

spateplo@yandex.ru

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа

Имя
Телефон *

Заполнив форму, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.