График работы: Пн - Сб 9.00 - 20.00 Вс - выходной
По вопросам звоните: +7 (495) 966 13 32 +7 (985) 924 44 69
Эл. Почта: spateplo@yandex.ru
0 Ваша
корзина

Как работает конденсационный котёл и в чём его преимущества?

Для снижения затрат на теплоснабжение и уменьшения вредных выбросов особенно эффективны конденсационные котлы. Интернет-магазин SpaTeplo поставляет их с монтажом. Инженеры и мастера-установщики производят подключение и настройку оборудования под ключ. На все представленные в каталоге модели и услуги действует официальная гарантия. Ко всем агрегатам прилагается полный пакет сопроводительной документации.

В чём главная особенность конденсационных котлов?

Продуктам сгорания, которые образуются в процессе сжигания газа, свойственна высокая температура. Вместе с ними в воздух выводится значительная часть тепловой энергии. Конденсационные котлы, в отличие от обычных агрегатов, повторно используют пары для подогрева остывшего теплоносителя, идущего по обратной трубе. Как результат — в теплообменнике расходуется меньше топлива.

Оборудование представленного типа подразделяются на несколько основных групп:

  • 1-контурные и 2-контурные. Устройства этого типа нуждаются в дополнительном бойлере, вторые нагревают воду в проточном режиме самостоятельно;
  • с открытой либо закрытой камерой сгорания. При наличии дымохода рекомендованы модели первого вида. К агрегатам с закрытой камерой нужно подсоединить коаксиальный дымоход, состоящий из труб двух диаметров и выведенный на улицу через стену.

Кроме того, конденсационные котлы бывают навесными и напольными. Первые отличаются меньшей мощностью (до 120 кВт) и подходят для некрупных объектов. Напольные модели характеризуются большей производительностью и, соответственно, большей массой и габаритами. Они обеспечивают теплом площадь до 2800 кв. м.

Эксплуатационные преимущества конденсационных котлов:

  • Сокращение расходов на отопление и горячее водоснабжение. Экономия газа достигает 15–25%.
  • Новейшая автоматика для безопасной работы оборудования без постороннего вмешательства.
  • Бесшумность. Конденсационные котлы отлично подходят для частных домов, коттеджей, дачи и прочих жилых объектов.
  • Стабильно высокий КПД. Высокая мощность позволяет обогревать крупные площади и подогревать большие объёмы воды.
  • Упрощённый монтаж дымохода. При использовании конденсационного котла его длину можно уменьшить. Продукты сгорания выводятся с довольно низкой температурой, поэтому для сборки дымохода подойдут недорогие пластиковые трубы.
  • Малогабаритный корпус. Особенно это касается навесных моделей.
  • Экологичность. Обеспечивается существенное сокращение вредных выбросов в атмосферу.

В нашем каталоге представлены конденсационные котлы марки Kiturami. Изготовленные в Южной Корее, они оснащаются новейшей микропроцессорной электроникой и справляются даже с самыми интенсивными нагрузками. Более подробная информация о каждой модели имеется на сайте.

Чтобы получить консультацию по конденсационным котлам, свяжитесь с нашими инженерами: +7 (495) 966-13-32.