График работы: Пн - Сб 9.00 - 20.00 Вс - выходной
По вопросам звоните: +7 (495) 966 13 32 +7 (985) 924 44 69
Эл. Почта: spateplo@yandex.ru
0 Ваша
корзина

Твердотопливные отопительные пиролизные котлы

Наиболее современный вид отопительного оборудования

В нашей стране и за рубежом развитие технологий производства отопительного оборудования происходит быстрыми темпами. Это особенно актуально для России, где значительные территории пока еще не имеют магистральных газопроводов, а потому использование твердотопливных котлов в качестве альтернативных отопительных систем является жизненной необходимостью.

Пиролизные котлы — это новый этап в развитии систем отопления, работающих на твердом топливе. Главным отличием такого оборудования является более высокая энергоэффективность, достигаемая благодаря применению прогрессивных технологий сжигания топлива. В таких котлах сгорают не только уголь или дрова, но и газ, который выделяется в результате горения. В результате, существенно возрастает производительность отопительного оборудования, сокращается количество закладок топлива и уменьшаются затраты на его приобретение.

Отопительные твердотопливные пиролизные котлы могут использоваться для отопления складов и терминалов, цехов производственных объектов и сельскохозяйственных построек, жилых помещений и административных зданий. Один такой котел способен обеспечивать теплом строение площадью до 1000 м². Эксплуатация оборудования не требует специальных навыков и знаний, а для его функционирования используется обычная древесина.

Современные модели твердотопливных отопительных пиролизных котлов имеют высокую степень безопасности, могут устанавливаться вне специальных помещений без согласования с контролирующими организациями.

Пиролиз — технология эффективной работы котлов

В котлах пиролизного типа повышение термодинамической эффективности обеспечивается не благодаря увеличению объема сжигаемого топлива, а за счет термохимической регенерации. Это означает, что твердотопливные отопительные пиролизные котлы создают тепло не только за счет сгорания основного топлива, но и используют тепло, выделяемое в процессе химических реакций.

В процессе пиролиза происходит смешение вторично подогретого воздуха с отходящими газами, а затем эта смесь практически полностью сгорает. Использование данной технологии позволяет не использовать массивные дымоходы, а коэффициент полезного действия отопительного оборудования достигает 85 % при значительной экономии топлива.