{
МОНТАЖ и ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНЫХ
Отопление и Водоснабжение под ключ
График работы ПН-СБ 9.00 - 20.00
Вс - выходной
Основные особенности газовых котлов

Основные особенности газовых котлов

Приобретение газового котла – выгодное и экономически целесообразное решение. Однако для его установки необходимо наличие магистрального газопровода вблизи вашего участка. В противном случае вам придется рассматривать модели на жидком топливе (к примеру, дизельные котлы), электрические или твердотопливные котлы отопления дома.

Если газопровод находится неподалеку от дома, стоит определиться с типом газового котла. Газовые котлы бывают нескольких видов: напольные и настенные, а также конденсационные и конвекционные. Каждый вариант имеет свои преимущества, и окончательный выбор делается с учетом анализа всех факторов.

Напольные или настенные?

Теплообменник напольного котла, как правило, изготовлен из стали или чугуна. Сталь – более легкий и прочный материал, поэтому вы можете не беспокоиться за сохранность оборудования во время перевозки. Чугунный теплообменник обычно имеет толстые стенки, что может сказаться на увеличении его срока службы.

Независимо от материала, напольный котел отличается экономичностью и минимальными выбросами вредных веществ (особенно электрические модели котлов отопления). Такое оборудование может выполнять как функции отопления, так и нагрева воды для горячего водоснабжения.

Настенный котел представляет собой котельную в миниатюре. Оборудование оснащено всем необходимым:

  • горелкой;
  • теплообменником с устройством управления;
  • расширительным баком;
  • одним или двумя циркуляционными насосами;
  • системой, обеспечивающей безопасность котла;
  • манометром, термометром и прочими необходимыми приборами.

Конденсационные или конвекционные котлы?

Конвекционный котел имеет компактные размеры и небольшой вес. Такое оборудование удачно впишется в любой интерьер, а его мощности хватит для нужд дома площадью до 300 м2. Конвекционные установки для нагрева теплоносителя используют только энергию от сгорания топлива. Как правило, конвекционные котлы являются настенными.

В отличие от конвекционных, конденсационные котлы используют не только энергию топлива, но и теплоту конденсации водяного пара. Это увеличивает экономичность и повышает эффективность оборудования. К тому же конвекционные котлы можно эксплуатировать при более низких температурах, а также объединять в каскад, увеличивая их общую мощность. Одной конденсационной установки достаточно для отопления дома площадью до 400 м2. Чаще всего конденсационные котлы выпускаются в напольном исполнении.

Котлы с естественной и принудительной тягой

Все котлы делятся на оборудование с естественной и принудительной тягой. Принудительная тяга обеспечивается встроенным вентилятором. Такие модели удобны в помещениях без традиционного дымохода – вывод продуктов сгорания в таком случае осуществляется через специальный коаксиальный дымоход. Для работы коаксиального дымохода достаточно проделать небольшое отверстие в стене.

Котлы с естественной тягой – более экономичный вариант, однако для их работы требуется стандартный дымоход (труба на крыше дома).

Подробнее обо всех типах котельного оборудования можно узнать у специалистов компании SPATEPLO.

background

Приглашаем к сотрудничеству

организации и монтажников для работы на дилерских условиях

Условия предоставления скидок на поставку оборудования и запасных частей, предоставления услуг по монтажу оговариваются персонально с каждым партнёром или представительством.

background

По вопросам сотрудничества Вы можете обратиться к нам:

Тлф: 8 495 966-13-32

spateplo@yandex.ru

Оставьте свой номер телефона, и мы перезвоним Вам в течение 15 минут. Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа

Имя
Телефон *

Заполнив форму, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.